"Газпром нефть" подписала меморандум о сотрудничестве с Imperial Energy.

ОАО "Газпром нефть" 17 июля подписало меморандум о сотрудничестве с британской нефтяной компанией Imperial Energy, которая разрабатывает нефтяные месторождения в Томской области.

Цель соглашения – совместная работа над повышением эффективности разведки запасов углеводородов, добычи и транспортировки нефти.

Лицензионные участки, разрабатываемые Imperial Energy в Томской области, находятся в непосредственной близости к участкам "Газпром нефти", поэтому соглашение о сотрудничестве, подписанное между компаниями, дает возможность совместно развивать инфраструктуру месторождений и налаживать транспортировку сырья.

Компания Imperial Energy добилась значительных успехов в геологоразведке и добыче нефти в сложных природных условиях. "Газпром нефть" намерена изучить опыт британской компании по работе в этой области, а британских коллег интересует высокий профессионализм "Газпром нефти" в обустройстве месторождений и организации добычи.