Инвестором и заказчиком строительства крупного административно-делового центра в Санкт-Петербурге будет ООО "Газпром нефть Инвест".

ОАО "Сибнефть" учредило 100-процентное дочернее общество ООО "Газпром нефть Инвест", которое выступит инвестором и заказчиком строительства крупного административно-делового центра в Санкт-Петербурге. Напомним, что строительство предусмотрено меморандумом "О сотрудничестве", который в прошлом году подписали глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга 29 марта 2006 года приняло закон о целевой программе Санкт-Петербурга, предполагающей строительство административно-делового центра стоимостью порядка 60 миллиардов рублей в Красногвардейском районе города. Ожидается, что решение о проведении квалификационного конкурса среди архитекторов будет принято 9 июня на первом заседании конкурсной комиссии, которое пройдет в Санкт-Петербурге. Далее к обсуждению проекта планируется привлечь представителей общественности и объявить тендер архитектурных проектов, прошедших предварительный отбор.

Примерно в сентябре может быть объявлен тендер на подготовку территории для строительства. В первой половине следующего года строительство может быть начато. Реализация проекта административно-делового центра планируется к 2012 году.