Суд BVI окончательно отклонил иск Sibir Energy к "Сибнефти"

15 мая 2006 г. Апелляционный суд Британских Виргинских островов окончательно отклонил иск компании Sibir Energy, направленный против компании "Сибнефть" и ряда аффилированных с ней структур. Предметом иска стало уменьшение доли Sibir Energy в совместной с "Сибнефтью" компании "Сибнефть - Югра".

Sibir Energy подавала апелляцию на ноябрьское решение суда BVI, который признал, что SE не имеет права действовать против одной группы компаний-ответчиков, а дело в отношении другой группы находится в компетенции российского правосудия. Апелляционный суд подтвердил это решение. Предполагается, что Sibir Energy возместит все судебные издержки, связанные с данным иском. К настоящему моменту ответчики выиграли все дела, возбуждавшиеся против них в Российской Федерации.

Завершение этого процесса стало ключевой победой "Сибнефти" в долгом судебном разбирательстве с Sibir Energy по поводу одного из ключевых добывающих активов компании. "Сибнефть - Югра" обладает лицензией на разработку южной части Приобского месторождения, доказанные запасы которого составляют примерно 300 млн. тонн нефти. Бизнес-план компании предполагает, что рост добычи "Сибнефти" будет идти в основном за счет активной разработки Приобского месторождения.

Департамент по работе с органами государственной власти
и общественным коммуникациям ОАО «Сибнефть»
Факс: (495) 777-3142
www.sibneft.ru