"Сибнефть" меняет название и юридический адрес

Москва, 13 мая 2006 года. Внеочередное собрание акционеров ОАО "Сибнефть" приняло решение о смене названия компании на "Газпром нефть" и перерегистрации компании в Санкт-Петербурге. Ранее "Сибнефть" была зарегистрирована в Омске.
Изменение в наименовании закрепило процесс покупки "Газпромом" более 75 % акций нефтяной компании осенью прошлого года. Вместе с тем, бренд "Сибнефти", пользующийся высокой репутацией среди потребителей, сохранится на АЗС компании. Вопрос о форме интеграции "Газпром нефти" в структуру "Газпрома" будет рассмотрен Правлением "Газпрома" 25 мая в ходе обсуждения стратегии развития его нефтяного бизнеса. В настоящее время эта стратегия разрабатывается при содействии ведущих западных консалтинговых компаний.

Перерегистрация компании обусловлена возросшими интересами в Северо-западном регионе и общей стратегией ее развития. Вместе с тем, президент компании Александр Рязанов подчеркнул, что "Газпром нефть" будет стремиться к тому, чтобы обеспечить максимальную поддержку регионам, в которых расположены наши основные производственные активы и трудятся тысячи наших сотрудников".

Комментируя изменения в названии компании, Александр Рязанов отметил: "Речь идет не только о смене вывески, но и более глубинных процессах: интеграции высокого профессионального опыта и традиций прежней компании с тем потенциалом развития нефтяного бизнеса, который заложен в "Газпроме". Компания нацелена на самое динамичное развитие на рынке за счет внутренних резервов, приобретения новых активов и включения в сферу своей деятельности тех значительных нефтяных ресурсов, которые находятся сегодня на балансе "Газпрома".