Началось бурение на Северо-Янгтинском и Чатылькинском месторождениях.

ООО «Сервисная буровая компания» приступило к бурению двух новых месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа - Северо-Янгтинского и Чатылькинского.

Все необходимое оборудование было завезено на месторождения по зимникам еще в апреле. В настоящее время специалисты «Сервисной буровой компании» заканчивают строительство объектов нефтедобычи.

На Северо-Янгтинском месторождении планируется пробурить около 30 скважин, из них 6 – до конца текущего года. Средняя глубина скважин составит 3 тыс. метров. В соответствии с рекомендациями геологов здесь решено использовать так называемый комбинированный способ разработки: будет применяться как горизонтальное, так и вертикальное бурение. Ожидается, что в 2007 году Северо-Янгтинское даст большие объемы нефти.

Первую нефть с Чатылькинского месторождения планируется получить уже в июне 2006 года. Добытое сырье будет перекачиваться на Ярайнерское месторождение по нефтепроводу, строительство которого ведется в настоящий момент.

Разрабатывать оба месторождения будет ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз".