«Газпром нефть» и Malka Oil завершили сделку по приобретению СТС-Сервис

«Газпром нефть» и шведская компания Malka Oil завершили сделку по приобретению OOO «СТС-Сервис», базового производственного подразделения Malka Oil. Сделка одобрена акционерами Malka Oil, менеджментом «Газпром нефти», а также ФАС РФ.

Сумма сделки составила 820 млн. шведских крон (около $113 млн).

СТС-Сервис принадлежит Блок 87 в Томской области, в который входят Западно-Лугинецкое (ведется разработка), Нижнелугинецкое и часть Шингинского месторождения, запасы которых по категориям С1+С2 составляют 11,5 млн тонн., а также 11 перспективных структур. Данные месторождения, а так же перспективные структуры находятся в непосредственной близости от Шингинского месторождения, разрабатываемого дочерним предприятием ОАО «Газпром нефть» - ООО «Газпромнефть-Восток», и в настоящее время осуществляющим интеграцию «СТС-Сервис» в свою структуру.


Справка:

«Газпромнефть НТЦ» - дочернее предприятие компании «Газпром нефть», созданное в октябре 2007 года с целью повышения эффективности разработки месторождений и развития минерально-сырьевой базы «Газпром нефти». Предприятие обладает уникальным научным опытом в области создания геологических и промысловых моделей месторождений.