ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" увеличивает социальные пособия для сотрудников.

Пособие для сотрудников, вернувшихся на предприятие после демобилизации из вооруженных сил, будет увеличено с 15 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, - сообщил, комментируя подписанное 28 апреля соглашение между ОАО "Сибнефть" и профсоюзным комитетом "Ноябрьскнефтегаза", председатель профсоюзной организации Александр Ильиченко.

Кроме того, на поддержку в размере двух средних зарплат могут теперь рассчитывать те сотрудники, жилище которых пострадало в результате пожара. В случае смерти близких родственников работнику будет выплачиваться 20 тыс. рублей, а рассрочка по выплате ссуды на приобретение жилья будет увеличена до 5-7 лет.

Напомним, изменения в коллективный договор были внесены по результатам встречи президента ОАО "Сибнефть" с представителями профсоюзного комитета ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз".

Коллективный договор, срок действия которого должен был истечь в апреле, пролонгирован до декабря текущего года.