Александр Рязанов: главная задача "Сибнефти" - стабилизация и увеличение добычи.

Александр Рязанов видит "Сибнефть" самостоятельной компанией, которая могла бы разрабатывать как собственные лицензионные участки, так и выступать оператором по добыче нефти на лицензионных участках "Газпрома", - такое заявление прозвучало сегодня на совместной пресс-конференции президента ОАО "Сибнефть", генерального директора ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" Сергея Русакова и мэра Ноябрьска Николая Коробкова, прошедшей в Ноябрьске.

Вопросы журналистов касались перспектив добычи развития компании и социального партнерства между "Сибнефтью" и регионами.

По словам Александра Рязанова, главные задачи "Сибнефти" сегодня – это стабилизация и увеличение добычи нефти.

Отвечая на вопрос о будущем акций "Сибнефти", Александр Рязанов заявил, что, по его мнению, они сохранят свою ликвидность, но уже под новым брэндом "Газпромнефть".

Коснувшись темы выплаты дивидендов, президент ОАО "Сибнефть" сказал, что на эти цели следует направлять не более 50 процентов прибыли, поскольку много средств сегодня предстоит инвестировать в развитие компании.

Впрочем, окончательное решение по этим вопросам будет принято 25 мая советом директоров "Газпрома", - подчеркнул Александр Рязанов.