ОАО «Сибнефть» и профсоюзный комитет ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» подписали протокол о согласовании интересов.

Ноябрьск, 28 апреля 2006 года: В ходе визита группы топ-менеджеров ОАО «Сибнефть» во главе с президентом компании Александром Рязановым на основное нефтедобывающее предприятие компании - ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз», подписан протокол о согласовании интересов в рамках социального партнерства между ОАО «Сибнефть» и профсоюзным комитетом ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Основное содержание документа - поддержка обязательств по коллективному договору. В целях создания экономической основы для наращивания социальной базы и обеспечения дополнительных гарантий и льгот трудовому коллективу стороны пришли к соглашению увеличить затраты, предусмотренные бизнес-планами на 2006 год по коллективным договорам ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» и его дочерних обществ, на 302 миллиона 634 тысячи рублей.

В числе социальных льгот - ежегодное предоставление материальной помощи в размере 20 тысяч рублей работникам общества и его дочерних предприятий, уходящим в отпуск, а также увеличение до 5 тысяч рублей ежемесячного пособия женщинам-работницам, находящимся в отпуске по уходу за детьми и другие социальные льготы, компенсации и гарантии.

Кроме того, стороны пришли к соглашению предусмотреть в бизнес-плане 2007 года средства на разработку и внедрение программы оздоровления и санаторно-курортного лечения работников и членов их семей, программы по добровольному медицинскому страхованию работников и дополнительному пенсионному обеспечению.

В ходе поездки руководство компании ознакомилось с деятельностью сервисных предприятий - ООО «Борец-Муравленко» (г. Муравленко) и компании «Центрилифт», занимающихся комплексным обслуживанием установок электроцентробежных насосов. Президент компании провел также встречу с руководством крупнейшего в регионе территориального проекта по добыче нефти «Муравленковскнефть».

Состоялась встреча руководства компании с мэром города Муравленко Василием Быковским и главой города Ноябрьска Николаем Коробковым. Основной темой разговора президента компании и глав муниципальных образований стало обсуждение дальнейшего развития отношений ОАО «Сибнефть» с администрациями муниципальных образований, на территории которых работает компания. На расширенном совещании со специалистами-энергетиками обсуждалось предложение по возможности строительства электростанций на Сугмутском месторождении и в ноябрьском регионе.

Департамент по работе с органами государственной власти
и общественным коммуникациям ОАО «Сибнефть»
Факс: (495) 777-3142
www.sibneft.ru