Совет директоров «Сибнефти» избрал председателя и утвердил бизнес-план компании на 2006 год

Москва, 9 февраля 2006 года: Сегодня состоялось заседание Совета директоров ОАО «Сибнефть», Председателем которого избран председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Секретарем Совета директоров вновь избран Начальник Управления корпоративной политики ОАО «Сибнефть» Владимир Новиков.

Также Совет директоров утвердил бизнес-план «Сибнефти» на 2006 год (с учетом 50%-ой доли в ОАО «НГК «Славнефть»). Намечаемый объем добычи нефти составит 44,9 млн. тонн нефти, в том числе, по дочерним обществам «Сибнефти» - 32,01 млн. тонн. Объем переработки нефти ожидается на уровне 23,66 млн. тонн нефти, в том числе, на Омском НПЗ – 15,8 млн. тонн, на Московском НПЗ – 3,16 млн. тонн нефти, на Ярославском НПЗ (апрель - декабрь) – 4,7 млн. тонн. Экспорт нефти в дальнее зарубежье прогнозируется в объеме 17,41 млн. тонн нефти, экспорт нефтепродуктов в дальнее зарубежье – 9,64 млн. тонн. Реализация нефтепродуктов на внутреннем рынке составит 12,94 млн. тонн.

«Реализация утвержденного бизнес-плана позволит стабилизировать работу компании и создать основу для консолидации всех нефтяных активов «Газпрома» на базе «Сибнефти» - сказал президент ОАО «Сибнефть» Александр Рязанов.

Департамент по работе с органами государственной власти
и общественным коммуникациям ОАО «Сибнефть»
Факс: (495) 777-3142
www.sibneft.ru