Назначен вице-президент «Сибнефти» по добыче

Москва, 2 февраля 2006 года: Вице-президентом ОАО «Сибнефть» по добыче назначен Ревал Мухаметзянов, ранее работавший в аналогичной должности в ОАО «НГК «Славнефть». До перехода в «Славнефть» Ревал Мухаметзянов был вице-президентом «Сибнефти» по добыче нефти.

Ревал Мухаметзянов будет курировать деятельность ОАО «Сибнефть - Ноябрьскнефтегаз» и ОАО «НГК «Славнефть». Проработав долгое время в «Сибнефти», Ревал Мухаметзянов способен в короткие сроки придать производственным структурам новый импульс развития, сохранив существующую стратегию компании.

Вице-президент ОАО «Сибнефть» Андрей Матевосов в своей нынешней должности продолжит заниматься новыми проектами компании и курировать деятельность предприятий «Сибнефть - Восток», «Сибнефть - Хантос» и «Сибнефть - Чукотка».

«Высокий профессионализм Ревала Мухаметзянова позволил предприятиям «Сибнефти» достигнуть в предыдущие годы впечатляющих результатов, - сказал президент компании Александр Рязанов, - его опыт и понимание ситуации позволят компании стабилизировать уровень добычи и обеспечить в ближайшей перспективе долгосрочный рост».

Ревал Мухаметзянов родился в 1934 году. Окончил Казанский государственный университет. С 1977 г. - главный геолог НГДУ "Нижневартовскнефть", в 1982 - 1985 гг. - начальник отдела разработки Самотлорского месторождения ПО "Нижневартовскнефтегаз", в 1985 - 1995 гг. - главный геолог, заместитель генерального директора ПО "Ноябрьскнефтегаз". С 1995 г. - исполнительный директор, первый вице-президент АО "СИДАНКО". С 1997 по 2002 год Ревал Мухаметзянов занимал должность вице-президента ОАО "Сибнефть" по добыче. В 2002 году стал первым вице-президентом ОАО "НГК "Славнефть".

Департамент по работе с органами государственной власти
и общественным коммуникациям ОАО «Сибнефть»
Факс: (495) 777-3142
www.sibneft.ru