«Сибнефть» начинает работу на Сахалине

Москва, 21 декабря 2005 г.: Компании «Сибнефть» завершила сделку по приобретению 75% ООО «ТНК-Сахалин», владеющего лицензией на геологическое изучение Лопуховского участка недр на шельфе Сахалина. Площадь участка составляет 3500 км2, прогнозные ресурсы оцениваются до 100 млн. тонн условного топлива. В пределах участка ранее было выполнено 2335 км2 сейсморазведки категории 3D.

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство «Сибнефти» о приобретении актива. Специалисты компании подготовили программу дальнейших поисково-разведочных работ, которая в ближайшее время пройдет согласование в МПР России. В случае обнаружения экономически рентабельных запасов углеводородного сырья «Сибнефть» планирует получить лицензию на промышленное освоение Лопуховского участка.

«Дальний Восток является очень перспективным нефтеносным регионом страны, - заявил и.о. президента «Сибнефти» Александр Рязанов, - мы продолжим активное геологическое изучение на Чукотке и Сахалине для увеличения ресурсной базы компании».

Департамент по работе с органами государственной власти
и общественным коммуникациям ОАО «Сибнефть»
Факс: (495) 777-3142
www.sibneft.ru