"Сибнефть" выиграла тендер на разработку Еллейского нефтяного участка в Томской области

Томск, 20 декабря 2005 года. Компания «Сибнефть-Восток» (дочерняя структура «Сибнефти») признана победителем состоявшегося во вторник аукциона на право освоения Еллейского нефтяного участка в Томской области. В результате торгов стоимость права заключения лицензионного соглашения составила 294 млн. рублей (стартовая цена лота - 140 млн. рублей).

Еллейский участок расположен на юго-западе Томской области в Каргасокском районе. Расстояние до ближайшего магистрального нефтепровода - 290 км. Лицензионное соглашение, заключенное на 25 лет, предполагает геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья.

В границах участка находится Еллейское нефтяное месторождение. Сырьевая база Еллейского участка представлена запасами нефти Еллейского месторождения категории С1: геологические - 1,34 млн тонн, извлекаемые - 0,47 млн тонн, перспективными ресурсами категории С3: геологические /извлекаемые - 21,48/7,74 млн. тонн, прогнозными извлекаемыми ресурсами категории Д1+Д2 - 47,24 млн. тонн.

Приобретенный участок входит в зону интересов «Сибнефти», поскольку в этом же географическом районе "Сибнефть-Восток" разрабатывает Крапивинское, Арчинское, Урманское, Шингинское месторождения. Оператор «Сибнефть – Восток» создан осенью 2005 года для работы в Омской, Томской областях и регионах Восточной Сибири. Получение лицензии на освоение Еллейского участка стало его первой победой в аукционной борьбе.

Департамент по работе с органами государственной власти
и общественным коммуникациям ОАО «Сибнефть»
Факс: (495) 777-3142
www.sibneft.ru