Назначен новый генеральный директор ОАО «Сибнефть - Ноябрьскнефтегаз»

Москва, 11 ноября 2005 года: Новым генеральным директором основного добывающего предприятия Сибнефти назначен Сергей Русаков, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора - главного инженера ОАО «Сибнефть - Ноябрьскнефтегаз». Предыдущий генеральный директор предприятия Михаил Ставский покинул пост по собственному желанию.

«Профессионализм и многолетний опыт работы Сергея Русакова в структуре Ноябрьскнефтегаза позволит предприятию сохранить сложившиеся традиции, преемственность производственной стратегии и выйти на новый уровень стабильного роста», - заявил и.о. президента «Сибнефти» Александр Рязанов.

Сергей Русаков родился 2 июня 1961 г. в д. Ламенка Голышмановского района Тюменской области. В 1983 году закончил Тюменский индустриальный институт по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений» с присвоением квалификации горного инженера.

С 1983 по 1996 гг. Сергей Русаков работал в НГДУ «Холмогорнефть» производственного объединения «Ноябрьскнефтегаз», пройдя путь от оператора до начальника цеха добычи нефти и газа. В 1996-1998 гг. был заместителем главного инженера по производству, начальником Центральной инженерно-технологической службы АО «Ноябрьскнефтегаз». До настоящего времени последовательно занимал должности начальника территориального проекта по добыче нефти «Холмогорнефть», главного инженера – первого заместителя генерального директора ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз». В 2003 году Сергею Русакову присвоено звание «Почетный нефтяник».

Департамент по работе с органами государственной власти
и общественным коммуникациям ОАО «Сибнефть»
Факс: (495) 777-3142
www.sibneft.ru