Изменения в структуре акционерного капитала МНПЗ укрепят стабильность московского рынка нефтепродуктов

Москва, 9 ноября 2005 года: В результате вчерашнего решения 9-го апелляционного арбитражного суда города Москвы контрольный пакет акций ОАО «Московский НПЗ» перешел к группе компаний «Сибнефть» и «Татнефть».

Изменения в структуре акционерного капитала Московского НПЗ не повлияют на стабильность поставок нефти и отпуск нефтепродуктов. На протяжении нескольких лет «Сибнефть» и «Татнефть» являются основными поставщиками нефтяного сырья на МНПЗ, менеджеры компаний входят в органы управления предприятием, поэтому нормальный режим работы московского нефтезавода не изменится. Все существующие контракты и договоренности с партнерами Московского НПЗ останутся в силе.

Наличие гарантированной ресурсной базы, квалифицированного менеджмента, достаточного инвестиционного капитала и уникального опыта модернизации ведущих нефтеперерабатывающих производств России позволит нефтяным компаниям вплотную заняться вопросами технического обновления Московского НПЗ.

Все стратегические решения на МНПЗ будут приниматься и реализовываться в партнерстве с органами власти города и миноритарными акционерами предприятия.

Департамент по работе с органами государственной власти
и общественным коммуникациям ОАО «Сибнефть»
Факс: (495) 777-3142
www.sibneft.ru