Главный инженер «Сибнефти» избран членом совета директоров Общества инженеров-нефтяников (SPE)

Москва, 11 октября 2005 года: Главный инженер «Сибнефти» Искандер Дияшев избран полномочным директором Общества инженеров-нефтяников (SPE), став первым российским гражданином, получившим возможность работать в совете директоров этой престижной организации. Дияшев, деятельность которого на этом посту продлится три года, официально вступит в должность на ежегодной Технической конференции и выставке SPE, которая состоится на этой неделе в городе Даллас Соединенных штатах Америки.

Общество инженеров-нефтяников является некоммерческой ассоциацией, члены которой занимаются разработкой и добычей энергетических ресурсов. Имея более 64 тысяч членов в 110 странах, SPE – выдающаяся международная техническая и профессиональная ассоциация нефтяной отрасли.

«Сибнефть» принимает активное участие в деятельности SPE, включая многочисленные ежегодные конференции и другие мероприятия. Сотрудники компании основали Западносибирское отделение SPE в городе Ноябрьск, а также являются ключевыми членами московского филиала SPE.

«От лица всех сотрудников «Сибнефти» поздравляю Искандера с этим важным достижением, - сказал президент «Сибнефти» Евгений Швидлер, – избрание в совет директоров SPE является признанием его выдающихся профессиональных заслуг и вклада «Сибнефти» в развитие этой организации. Мы рады, что в нашей компании работают одни из самых лучших менеджеров и специалистов в России, которые вместе с Искандером подтверждают лидерство «Сибнефти» в отрасли».

Департамент по работе с органами государственной власти
и общественным коммуникациям ОАО «Сибнефть»
Факс: (495) 777-3142
www.sibneft.ru