Исполнилось 10 лет со дня создания «Сибнефти»

Москва, 24 августа 2005 года: В этот день десять лет назад указом Президента России было объявлено о слиянии предприятий «Ноябрьскнефтегазгеофизика», «Ноябрьскнефтегаз», «Омский нефтеперерабатывающий завод» и «Омскнефтепродукт» в открытое акционерное общество «Сибирская нефтяная компания». 29 сентября 1995 года за президентским указом последовало постановление Правительства РФ, а 6 октября того же года «Сибнефть» была официально зарегистрирована.

Компания отмечает десятилетие в роли одного из лидеров российской нефтяной отрасли, демонстрируя рекордные достижения. «Сибнефть» первой среди нефтяных компаний стала применять новые технологии и методы работы на уровне лучших мировых стандартов, а также впервые в российской практике выпустила еврооблигации и приняла Устав корпоративного управления.

«Впечатляющие достижения «Сибнефти» за эти десять лет являются результатом упорного труда и совместной работы тысяч преданных и думающих о будущем людей, - сказал президент «Сибнефти» Евгений Швидлер, – в 2004-2005 годах «Сибнефть» сделала один из самых амбициозных шагов по расширению своей деятельности, купив 12 новых месторождений, создав два новых дочерних производственных предприятия и приступив к интеграции активов «Славнефти». География «Сибнефти» в настоящее время охватывает 10 часовых поясов от Чукотки до Санкт-Петербурга и Вены.

«Я благодарю каждого сотрудника «Сибнефти» за квалифицированный труд и преданность общему делу, - сказал Евгений Швидлер, - поздравляю всех с этим важным событием в жизни компании и надеюсь на долгосрочный успех в развитии корпорации мирового уровня».

Свое первое десятилетие «Сибнефть» отметит циклом торжественных мероприятий для сотрудников, партнеров и жителей Ямала, Омской области и других регионов деятельности компании.

Департамент по работе с органами государственной власти
и общественным коммуникациям ОАО «Сибнефть»
Факс: (495) 777-3142