В «Сибнефти» создается новый добывающий центр

Москва, 16 августа 2005 г.: В целях оптимизации структуры управления компания «Сибнефть» приступила к созданию нового дочернего предприятия - оператора по добыче нефти и газа на территории Омской и Томской областей.

В структуру дочернего общества войдут все подразделения ОАО «Сибнефть - Ноябрьскнефтегаз», занимающиеся в настоящее время разработкой Крапивинского месторождения в Омской области, а также Арчинского, Урманского и Шингинского месторождений в Томской области. Сотрудники соответствующих подразделений перейдут на работу в новое предприятие.

Аналогичное дочернее предприятие ООО «Сибнефть - Хантос» было создано в начале 2005 года для разработки месторождений на территории Ханты-Мансийского автономного округа. За последнее время ООО «Сибнефть - Хантос» выиграло открытые аукционы на право разведки и добычи углеводородного сырья на нефтяных участках «Салымский-2», «Салымский-3» и «Салымский-5» в Ханты-Мансийском автономном округе, а также Зимнем участке на юге Тюменской области.

ОАО «Сибнефть - Ноябрьскнефтегаз» создало основу для развития нефтедобычи «Сибнефти» за пределами Ямало-Ненецкого автономного округа. Успешный опыт создания предприятия «Сибнефть - Хантос» позволил приступить к формированию третьего оператора. Дальнейшее развитие этих проектов будет проходить при кадровом и организационном участии базового добывающего предприятия компании.

«Изменения в структуре «Сибнефти» отражают территориальную диверсификацию бизнеса компании. Приобретаемые нами месторождения будут активно включаться в производственный процесс, и создавать основу для дальнейшего роста», - сказал Евгений Швидлер. По словам президента «Сибнефти», «новый управленческий центр позволит сотрудникам ноябрьских предприятий компании использовать накопленный опыт в очень перспективных проектах».

Департамент по связям с общественностью
ОАО «Сибнефть»
Факс.: (095) 777-3142