«Газпромнефть-Аэро» начала заправку воздушных судов «в крыло» в Казани и Барнауле

«Газпромнефть-Аэро» (ссылка откроется в новом окне) начала заправлять «в крыло» воздушные суда авиакомпаний «Трансаэро» и «Аэрофлот» в международном аэропорту Казани и авиаперевозчика S7 в международном аэропорту Барнаула. Сотрудничество осуществляется в рамках договоров хранения и оказания услуг по заправке воздушных судов с топливозаправочными комплексами аэропортов.

Авиакомпании «Трансаэро», «Аэрофлот» и S7 – крупнейшие партнеры «Газпромнефть-Аэро». Основным принципом сотрудничества является своевременное, качественное и эффективное обеспечение воздушных судов авиакомпаний топливом производства «Газпром нефти» в аэропортах Российской Федерации и за рубежом.

На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» осуществляет заправку воздушных судов авиакомпаний-партнеров во многих городах России, включая Москву, Мурманск, Санкт-Петербург, Омск, Новосибирск и Красноярск.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» — лидер на российском рынке авиатопливообеспечения. Компания обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов и занимает первое место по объемам реализации авиакеросина «в крыло» среди сетевых операторов розничного рынка РФ.