Совет директоров «Сибнефти» рекомендовал выплатить дивиденды и освободил председателя Совета директоров компании от занимаемой должности

Москва, 4 июля 2005 г.: Совет директоров «Сибнефти», который состоялся 30 июня, одобрил рекомендацию годовому собранию акционеров компании выплатить дивиденды в размере 13,91 рубля на одну акцию, исходя из финансовых результатов 2004 годa.

«В 2004 году компания получила хорошие финансовые результаты и готова разделить достигнутый успех со своими акционерами, - сказал президент «Сибнефти» Евгений Швидлер, – Значительный денежный поток позволяет нам проводить активную инвестиционную политику и приобретать новые запасы».

Также Совет директоров компании освободил от должности председателя Совета директоров и вице-президента компании Константина Потапова, который продолжит работу в качестве президента хоккейного клуба «Авангард». Новый председатель Совета директоров будет избран после проведения годового собрания акционеров.

Департамент по связям с общественностью
ОАО «Сибнефть»
Факс.: (095) 777-3142