«Сибнефть» увеличила запасы углеводородов

Москва, 7 июня 2005 г. Доказанные запасы нефти и газа компании «Сибнефть» в соответствии с методикой Общества инженеров нефтяников (SPE) по состоянию на 1 января 2005 года выросли до 4,827 млрд. баррелей нефтяного эквивалента с 4,779 млрд. баррелей в 2004 году, согласно аудиту, проведенному независимой аудиторской американской компанией Miller & Lents.

При этом доказанные запасы нефти составили 4,656 млрд. баррелей (628,2 млн. тонн) в сравнении с 4,623 млрд. баррелей (621,9 млн. тонн) по состоянию на 1 января 2004 года. Доказанные запасы газа выросли с 26,6 млрд. м3 до 29,1 млрд. м3. Прирост доказанных запасов нефти в 2004 году скомпенсировал добычу на 113%.

Аудит запасов «Сибнефти» в соответствии со спецификациями Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) показал более существенный рост: доказанные запасы нефти и газа увеличились до 2,552 млрд. баррелей нефтяного эквивалента с 2,453 млрд. баррелей нефтяного эквивалента в предыдущем году.

В общем объеме доказанные запасы нефти на 1 января 2005 составили 2,461 млрд. баррелей (332,1 млн. тонн), запасы газа – 15,6 млрд. м3. Прирост запасов SEC по сравнению с прошлогодними цифрами составил 4%.

«Инновационная программа «Сибнефти» в области гидроразрывов пласта и горизонтального бурения позволила в 2004 году полностью скомпенсировать добычу и увеличить запасы», - сказал президент ОАО «Сибнефть» Евгений Швидлер.

Департамент по связям с общественностью
ОАО «Сибнефть»
Факс.: (095) 777-3142