«Сибнефть» расширяет ресурсную базу на новых территориях

Москва, 5 мая 2005 года: «Сибнефть» выиграла два открытых аукциона на право разведки и добычи углеводородного сырья на Среднетаймуринском участке в Красноярском крае и Зимнем участке на юге Тюменской области.

За лицензию на разработку Среднетаймуринского участка компания заплатит 27,5 млн. рублей ($989 579). Объем геологических ресурсов данного участка составляет 166,9 млн. тонн нефти и 429,7 млрд. м3 природного газа. Лицензия на Среднетаймуринский участок станет для «Сибнефти» первой на территории Восточной Сибири – одном из самых перспективных нефтеносных регионов России.

Объем извлекаемых запасов Зимнего участка, расположенного в непосредственной близости от трубопроводных сетей ОАО «Транснефть», составляет 8,66 млн. тонн (категории С1+С2+ С3). Ресурсные запасы участка оцениваются в объеме 6,94 млн. тонн. «Сибнефть» заплатит за лицензию 828 млн. рублей ($29,8 млн.), что эквивалентно $0,47 за баррель запасов или $0,26 за баррель извлекаемых ресурсов.

«Сегодняшние приобретения представляют собой больше, чем просто пополнение ресурсной базы компании, - сказал президент «Сибнефти» Евгений Швидлер. – Оно демонстрирует стремление расширить географию деятельности «Сибнефти» за счет приобретения активов в новых перспективных регионах».

Департамент по связям с общественностью
ОАО «Сибнефть»
Факс.: (095) 777-3142