«Сибнефть» выиграла аукцион на право разработки нефтяных участков в Ханты-Мансийском автономном округе

Москва, 25 марта 2005 г.: Компания «Сибнефть» выиграла открытый аукцион на право разработки нефтяных участков «Салымский-2» и «Салымский-3» на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Лицензионный участок «Салымский-3», извлекаемые ресурсы нефти которого оцениваются в 23,42 млн. тонн., приобретен за 200,34 млн. рублей. Лицензионный участок «Салымский-2», извлекаемые ресурсы нефти которого оцениваются в 25,94 млн. тонн., приобретен за 342,77 млн. рублей. Таким образом, приблизительная цена за баррель извлекаемых ресурсов по участку «Салымский-2» составляет $0,06, по участку «Салымский-3» - $0,04.

«Компания нацелена на постоянный рост ресурсной базы, - сказал президент «Сибнефти» Евгений Швидлер. – Мы рассматриваем любые возможности по участию в аукционах и покупке нефтяных активов на рынке».

Департамент по связям с общественностью
ОАО «Сибнефть»
Факс.: (095) 777-3142