Акционеры Московского НПЗ определили основные принципы управления предприятием.

Москва, 12 марта 2003 г. Подписано соглашение, закрепляющее основные принципы и условия взаимоотношений основных акционеров ОАО "Московский НПЗ".

В соответствие с соглашением акционеры совместно вырабатывают решения по управлению работой предприятия, обеспечивают прозрачность его деятельности, ведения финансовой и коммерческой отчетности.

Акционеры, на основании имеющихся обыкновенных акций, сформируют новые руководящие структуры завода, полномочия которых значительно расширятся.

Все согласованные сторонами вопросы подлежат закреплению в Уставе Московского НПЗ, положении о Собрании акционеров завода, Совете директоров, Генеральном директоре и иных внутренних документах МНПЗ, при этом все указанные документы принимаются в новой редакции. С этой целью стороны договорились созвать от имени акционеров внеочередное собрание акционеров Московского НПЗ и утвердить в соответствии с согласованными принципами новые редакции основопологающих документов.

Прекращаются все "корпоративные споры" между сторонами.

До окончания 2003 года поставки нефти на Московский НПЗ будут вестись в соответствии с долями обыкновенных акций, принадлежащих акционерам.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142