ОАО Сибнефть признано лучшей компанией в России по дивидендной политике

Москва, 20 декабря 2002 года; На ежегодной церемонии вручения премий Ассоциации по защите прав инвесторов Сибнефть признана лучшей российской компанией 2002 года по корпоративной дивидендной политике. За кандидатуру Сибнефти проголосовало 29 компаний - членов Ассоциации, которые выбрали Сибнефть из всех российских открытых акционерных обществ.

В настоящее время Сибнефть проводит политику распределения дивидендов в среднем в размере не менее 15% от чистой прибыли. В 2001 году комапния выплатила самые большие дивиденды в корпоративной истории России.

Ассоциация по защите прав инвесторов является некоммерческой организацией, основанной в апреле 2000 года в целях объединения усилий инвесторов по защите их прав и повышения уровня корпоративного управления. Членами ассоциации являются большинство национальных и международных инвестиционных фондов, компаний и банков, работающих в России.

"Мы гордимся той оценкой, которую дали Сибнефти лучшие российские финансисты. Инвесторы видят, что акции компании гарантируют получение справедливой прибыли, как за счет роста их стоимости, так и за счет высоких стандартов дивидендной политики", - сказал президент Сибнефти Евгений Швидлер.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142