Standard & Poor’s присвоил Сибнефти долгосрочный кредитный рейтинг В+

Москва, 26 ноября 2002 г. Рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило компании Сибнефть долгосрочный кредитный рейтинг В+ с прогнозом "Развивающийся". Одновременно Standard & Poor’s присвоило Сибнефть кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне ruAA.

Standard & Poor’s заявил, что рейтинг Сибнефти отражает вертикально интегрированную структуру компании, качественные активы, хорошие показатели прибыли, стабильность денежных потоков, сравнительно небольшой объем заемных средств с длительным сроком погашения.

Агентство отмечает, что месторождения Сибнефти являются более молодыми по сравнению с месторождениями конкурентов, в структуру компании входит наиболее современный в России НПЗ, компания осуществляет полный контроль над основными дочерними обществами. Сибнефть обладает хорошими возможностями для дальнейшего роста, - делает вывод Standard & Poor’s.

"Присвоенный рейтинг подтверждает правильность стратегии нашего бизнеса и лидерство компании по ряду ключевых показателей, - сказал президент Сибнефти Евгений Швидлер. - Устойчивый рост и взвешенная кредитная политика позволили Сибнефти получить наивысший кредитный рейтинг из присвоенных когда-либо российским частным компаниям".

В ноябре 2001 года агентство Moody’s присвоило Сибнефти рейтинг, впервые в истории российского бизнеса превышающий кредитный рейтинг государства. Текущий кредитный рейтинг Moody’s для «Сибнефти» составляет Ва3 для зарубежных обязательств и Ва2 для обязательств в национальной валюте.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142