Сибнефть успешно разместила еврооблигации в объеме $500 млн.

Москва, 26 ноября 2002 г. Сибнефть успешно выпустила еврооблигации в объеме $ 500 млн. по правилу S. Купон со сроком погашения в январе 2009 года и доходностью 10,75 % был размещен по номинальной стоимости в течение одного дня.

Агентство Moody’s присвоило Сибнефти кредитный рейтинг Ва3 (прогноз: стабильный), агентство Standard & Poor’s - рейтинг В+ (прогноз: развивающийся). Компания также имеет рейтинг Ва2, присвоенный агентством Moody’s для заимствований в национальной валюте и национальный рейтинг ruAA, присвоенный Standard & Poor’s.

"Мы очень позитивно оцениваем интерес, проявленный зарубежными инвесторами к облигациям Сибнефти, - сказал президент компании Евгений Швидлер. - Наш успех подтверждает авторитет Сибнефти в инвестиционном сообществе, точность нашей производственной и финансовой стратегии, высокие стандарты корпоративного управления".

Сибнефть осуществила уже четвертое размещение еврооблигаций. Первый выпуск в объеме $150 и сроком на 3 года состоялся в 1997, второй в объеме $200 млн. и сроком на 6 месяцев в 1998 году, третий в объеме $400 млн. и сроком на 5 лет в начале 2002 года. Нынешнее размещение является наиболее длительным облигационным еврозаймом в российской корпоративной истории.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142