Совместное заявление ОАО "Сибнефть" и ОАО "ТНК"

Москва, 15 октября 2002 г.; Сибнефть и Тюменская нефтяная компания пришли к Соглашению по обмену пакета акций компании ТНК International на активы компании ОНАКО, принадлежащие Сибнефти.

Сторонами достигнута договоренность, определяющая основные параметры сделки, призванной удовлетворить все требования заинтересованных сторон.

В результате выполнения данного Соглашения Сибнефть получит 8,6% в уставном капитале ТНК International. Сибнефти будет предоставлено место в Совете директоров ТНК International, опцион на продажу своего пакета акций нынешним акционерам ТНК и гарантированный уровень дивидендов.

ТНК International владеет 97% ОАО "ТНК", 91% ОНАКО, 29% ОАО "РУСИА Петролеум" и 78% Лисичанскнефтеоргсинтеза.

Сибнефть и ТНК удовлетворены высокими темпами развития ОНАКО, укреплением ее производственно-финансового состояния, существующей в компании системой корпоративного управления.

"Я удовлетворен позитивным характером наших взаимоотношений с компанией Сибнефть, - заявил Председатель Правления ТНК Виктор Вексельберг. - Этот процесс свидетельствует, что российские компании готовы разрешать любые вопросы в сфере совместной работы. Уверен, что готовность российских компаний демонстрировать свою приверженность высоким международным стандартам корпоративного управления позволит им стать полноправными участниками мирового бизнес сообщества".

"Опыт нашей совместной работы в ОНАКО говорит о том, что мы можем проводить открытую и эффективную корпоративную политику. Сегодня мы выходим на более высокий уровень сотрудничества", - сказал президент «Сибнефти» Евгений Швидлер.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142