Сибнефть увеличила долгосрочные заимствования

Москва, 14 октября 2002 г. Сибнефть расширила до $510 млн. с $450 млн. синдицированный кредит, полученный от уполномоченных банков-организаторов Citibank/Schroder Salomon Smith Barney, BNP Paribas и Westdeutsche Landesbank в июле этого года. Среди банков был зафиксирован большой спрос на участие в этой сделке. Лид-менеджерами выступили банки Raiffeisen Zentralbank и Natexis Banques Populaires.

Этот кредит является крупнейшим заимствованием, выданным российской компании в этом году, и наиболее длительным внешним заимствованием, полученным российскими нефтяными компаниями после 1998 года.

Кредит включает в себя два транша длительностью 5 лет и 3,5 года. Полученные средства направлены на капитальные вложения с целью обеспечения быстрого роста добычи. Объем капитальных вложений «Сибнефти» возрастет в этом году до $800 млн. с $618,7 млн. в 2001 году.

В марте и апреле этого года Сибнефть разместила 2 транша еврооблигаций на общую сумму $400 млн. В декабре 2001 года получила кредит на $175 млн. от банков ING Bank и Societe Generale, который в начале 2002 года был расширен до $225 млн.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142