УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении внеочередного общего собрания акционеров ОАО "Сибнефть"

Уважаемый Акционер!

Открытое акционерное общество "Сибирская нефтяная компания" (далее - Компания), расположенное по адресу: Россия, 646160, Омская обл., Любинский район, рабочий поселок Любинский, ул. Октябрьская, 85, извещает Вас о проведении 06 августа 2002 года внеочередного общего собрания акционеров ОАО "Сибнефть" в форме заочного голосования.

Список акционеров, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, составлен на основании данных реестра акционеров по состоянию на 21 июня 2002 года (19.00 часов).

Повестка дня собрания:

1. О реорганизации ОАО "Сибнефть" в форме присоединения к нему ООО "Аргус".
2. Об утверждении договора о присоединении и передаточного акта.

Указанные вопросы выносятся на решение общего собрания акционеров в связи с продолжаемой Компанией политикой поэтапного присоединения наиболее привлекательных для Компании обслуживающих ее нефтетрейдеров.

Итоги внеочередного общего собрания акционеров будут подводиться 06 августа 2002 года в 14-00 час. по адресу: г. Москва, ул.Стромынка, д.18, корп.13. ОАО "Регистратор Р.О.С.Т."

Справки и необходимую информацию, подлежащую представлению акционерам при подготовке к проведению собрания акционеров, можно получить после 15 июля 2002 года:

• у реестродержателя Компании ОАО "Регистратор Р.О.С.Т.", г. Москва, ул.Стромынка, д.18, корп.13. тел.786-69-75.
  • в Компании по адресу: г. Омск, ул. Фрунзе, д. 54 тел.(381-2) 24-64-35;
  • в секретариате Совета директоров ОАО "Сибнефть" по адресу: 113035, г.Москва, ул. Садовническая, д. 4, тел. (095) 777-31-26, 961-13-24.
  • в отделе ценных бумаг ОАО "Сибнефть-ННГ" по адресу: г.Ноябрьск, ул.Ленина, д.59/87. тел. (34-564) 4-61-00.

Просим заполнить полученные по почте бюллетени. Бюллетени от акционеров - физических лиц должны быть подписаны лично акционером. В случае подписания бюллетеней:

• представителем акционера - к бюллетеням должна быть приложена надлежащим образом оформленная доверенность. Доверенность полномочного представителя акционеров должна быть заверена нотариально или в соответствии с требованиями п.п. 4,5 ст. 185 ГК РФ. Доверенность должна содержать дату и место выдачи, наименование (Ф.И.О.), местонахождение (место жительства), данные свидетельства о регистрации (паспортные данные) доверителей и доверенных лиц, объем передаваемых полномочий и подпись доверенного лица;
  • законным представителем физического лица - в бюллетене должны быть указаны Ф.И.О. законного представителя и должны быть приложены нотариально заверенные документы, в соответствии с которыми действует законный представитель;
  • руководителем юридического лица - в бюллетене должна быть указана должность и Ф.И.О. руководителя, заверенная печатью организации.

Заполненные и подписанные бюллетени для заочного голосования должны быть представлены в ОАО "Регистратор Р.О.С.Т.", 107996 г. Москва, ул.Стромынка, д.18, корп.13, а/я 9, тел.786-69-75., лично или почтой до 12.00 час.(московское время) 06.08.2002.

Итоги внеочередного общего собрания акционеров будут опубликованы в "Российской газете" в срок до 26 августа 2002 г.

В соответствии со ст.75 Закона "Об акционерных обществах" в случае принятия внеочередным общим собранием акционеров решения о реорганизации Компании акционер, не принимавший участия в голосовании или голосовавший против данного решения, вправе требовать выкупа всех или части принадлежащих ему акций. Решением Совета директоров Компании на основании заключения независимого оценщика определена рыночная стоимость выкупаемых акций, которая составляет 31 руб. 40 коп. за одну обыкновенную акцию ОАО "Сибнефть". Письменное требование о выкупе акций направляется по адресу: 107996 г. Москва, ул.Стромынка, д.18, корп.13, а/я 9, ОАО "Регистратор Р.О.С.Т." в течение 45 дней с даты принятия решения о реорганизации. В требовании должны быть указаны: место жительства (место нахождения) акционера, количество предлагаемых для выкупа акций.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142