Сибнефть расширяет сбытовую сеть

Москва, 13 июня 2002 года; НК Сибнефть достигла соглашения о приобретении сбытовой сети на территории Томской области, ставшей уже третьим новым регионом, в котором Компания начала работу в 2002 году. Недавно Сибнефть открыла первую автозаправочную станцию (АЗС) в Москве и начала формирование дилерской сети в Красноярском крае.

Сибнефть намерена довести объем розничных и мелкооптовых продаж нефтепродуктов в Томской области до 6 тыс. тонн в месяц и занять 20 % местного рынка автобензинов.

В 2002 году Сибнефть планирует расширить свою розничную сеть, увеличив количество торговых точек почти на 200 единиц, большей частью за счет покупки. Общий объем запланированных инвестиций в развитие розничной сети Компании в текущем году составляет $61 млн. В 2002 году Сибнефть рассчитывает увеличить объемы розничной и мелкооптовой реализации автобензинов и дизельного топлива на внутреннем рынке на 18 % до более чем 2.7 млн. тонн с 2.3 млн. тонн в прошлом году.

Темпы роста объемов переработки нефти Компанией опережают темпы роста нефтедобычи с момента начала поставок нефти на Московский НПЗ. В апреле 2002 г. общий объем переработки нефти Сибнефтью увеличился на 38 % по сравнению с апрелем прошлого года и составил 1.42 млн. тонн (342 тыс. баррелей в день), в том числе 1.06 млн. тонн (255 тыс. баррелей в день) на Омском НПЗ и 360 тыс. тонн (87 тыс. баррелей в день) на Московском НПЗ.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142