В Украине открыта первая АЗС под брендом «Газпромнефть»

Пресс-релиз

«Газпром нефть» открыла первую автозаправочную станцию под собственным брендом на территории Украины. Компания вышла на украинский розничный рынок нефтепродуктов с использованием схемы франчайзинга, подписав соответствующий договор с одним из игроков местного рынка топливного ритейла.

Первая украинская АЗС «Газпромнефть» расположена на 34 км трассы Киев-Одесса. Общая площадь автозаправочного комплекса составляет 240 м², из них 120 м² отведены под магазин и кафе. На АЗС реализуются высокооктановые бензины Аи-92 и Аи-95, дизельное топливо. На территории автозаправочной станции работает бесплатный Wi-Fi, есть комната матери и ребенка, представлены также такие дополнительные услуги, как долив воды, заправка газом и подкачка шин.

В ближайшее время на трассе Киев-Одесса планируется открытие еще трех АЗС под брендом «Газпромнефть» – сейчас станции находятся в стадии строительства. Поставки топлива на АЗС «Газпромнефть» в Украине будут осуществляться с Мозырского НПЗ. Все автозаправочные комплексы будут построены в соответствии с типовыми форматами сети АЗС «Газпромнефть» с соблюдением единых стандартов и требований, предъявляемых к розничному бренду компании. Специалисты «Газпром нефти» будут регулярно осуществлять аудит автозаправочных станций, работающих в Украине по франчайзинговой схеме, проверяя качество топлива и уровень обслуживания на АЗС, соответствие украинских станций высоким стандартам работы розничной сети «Газпромнефть».

«Первый франчайзинговый проект, с которым компания выходит на новый рынок, позволит оценить перспективы развития розничной сети «Газпромнефть» на территории Украины и принять решение о дальнейших шагах, направленных на расширение сбытового бизнеса компании в этой стране», - отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Справка

Сеть АЗС «Газпромнефть» (ссылка откроется в новом окне) насчитывает порядка 1260 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции «Газпром нефти» на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и европейской части России.

В 2011 году объемы реализации нефтепродуктов через розничную сеть компании составили 5,6 млн тонн. Средняя прокачка на АЗС выросла на 41% по сравнению с 2010 годом.