Акционеры ОАО "Сибнефть" объявили о планах по размещению акций

Пресс-релиз

Москва, 20 мая 2002 года; Основные акционеры ОАО "Сибнефть" намерены разместить приблизительно 1 % акций Сибнефти среди институциональных инвесторов за пределами США. Об этом заявил сегодня Евгений Швидлер. Размещение пакета, рыночная стоимость которого составляет около $100 млн., будет производиться в соответствии с "правилом С" (Regulation S), регулирующим размещение ценных бумаг на территории США.

По словам Е.Швидлера, основные акционеры ОАО "Сибнефть" намерены в течение ближайших двух-трех лет сократить принадлежащую им долю в уставном капитале Компании до величины ниже 75%. В соответствии с этим намерением, Сибнефть продолжает рассматривать возможность получения листинга своих акций на международной бирже.

"Решение основных акционеров Сибнефти уменьшить свой пакет направлено на повышение ликвидности акций Компании. Увеличение доли акций, находящейся в свободном обращении, усиливает влияние миноритарных акционеров на управление Компанией", - подчеркнул Е.Швидлер.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142

Справка

Настоящий пресс-релиз подготовлен согласно Правилу 135е и в соответствии с Законом США о ценных бумагах от 1933 г. (с изменениями) (далее - "Закон о ценных бумагах"), и не может распространяться или передаваться кому-либо в пределах США. Настоящий пресс-релиз не является предложением ценных бумаг для продажи в США. Ценные бумаги могут быть проданы в США только в соответствии с исключением из требования о регистрации согласно Закону о ценных бумагах и применимых законов штатов о ценных бумагах или в рамках сделки, на которую не распространяются эти требования. Настоящий пресс-релиз не является предложением ценных бумаг для продажи в какой-либо иной стране или штате, где такое предложение или продажа были бы незаконными до регистрации или квалификации в соответствии с законодательством о ценных бумагах этой страны или штата.