Сибнефть подтверждает свою дивидендную политику

Москва, 15 мая 2002 года; Совет директоров ОАО "Сибнефть" на вчерашнем заседании рекомендовал собранию акционеров утвердить промежуточные дивиденды, выплаченные в 2001 году, общий размер которых составил 6,11 руб. на одну акцию, в качестве годовых.

Дивиденды уже выплачивались акционерам двумя промежуточными выплатами, объявленными в августе и ноябре 2001 года. Общая сумма выплат составила $983 млн. (28,97 млрд. рублей), что является крупнейшим показателем для российской корпоративной корпоративной практики.

Совет директоров Сибнефти снова подтвердил свою приверженность дивидендной политике компании, исходя из которой компания обязуется выплачивать акционерам все свободные денежные средства, не требующиеся для текущих и планируемых инвестиционных проектов. Политика компании такова, что выплаты дивидендов должны производиться как минимум один раз в год и составлять в среднем не менее 15% от чистой прибыли.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142