Сибнефть получила контроль над НК Меретояханефтегаз

Москва, 25 апреля 2002 года; Сибнефть установила контроль над 67 процентами акций ОАО "Меретояханефтегаз" (МНГ), расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе. Этот пакет был приобретен у российских и иностранных компаний.

МНГ владеет лицензией на разработку Меретояхинского месторождения, балансовые запасы которого оцениваются в 121 млн. тонн (870 млн. баррелей) нефти, а также поисковой лицензией на Карасевско-Танловский участок. В 2000-м году компания расконсервировала 4 разведочные скважины, которые находятся в пробной эксплуатации. Кроме того, была построена дорога и проложены линии электропередач.

Оператором разработки месторождения станет Сибнефть - Ноябрьскнефтегаз. Близость к ноябрьскому региону, где расположены основные добывающие активы Сибнефти, и развитость инфраструктуры позволят начать освоение Меретояхинского месторождения в кратчайшие сроки.

Объем необходимых инвестиций в ближайшие годы оценивается в $80 млн. Предполагается, что в финансировании проекта будут участвовать все акционеры МНГ. Как сообщалось ранее, общий объем инвестиций Сибнефти в нефтедобычу в 2002 году составит $637 млн.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142