Сибнефть увеличила объем выпуска еврооблигаций

Москва, 5 марта 2002 года; Сибнефть расширила программу по выпуску еврооблигаций с $250 млн. до $375 млн. в связи с активным спросом инвесторов на эти бумаги. Дополнительный выпуск был размещен с полугодовым купоном, размер которого составил 10,96 % годовых (размер купона первого выпуска составлял 11,5 %).

Таким образом, общий объем выпуска является самым большим в российской корпоративной практике. "Международный рынок капитала играет большую роль в развитии компании. Успех наших облигаций говорит о том, что бизнес-сообщество поддерживает стратегию Сибнефти", - сказал президент ОАО "Сибнефть" Евгений Швидлер.

Средства, полученные в результате размещения еврооблигаций, будут направлены на финансирование капитальных вложений. Рейтинговое агентство Moody’s Investors Services присвоило выпуску кредитный рейтинг Ва3. Сибнефть также имеет рейтинг Ва2 по обязательствам в национальной валюте. Moody`s оценивает состояние обоих рейтингов как "стабильное".

Сибнефть является первой российской компанией, разместившей еврооблигации. Выпуск в объеме $150 млн. был осуществлен в августе 1997 года и погашен в августе 2000 г. В марте 1998 года Сибнефть выпустила шестимесячные бескупонные евровекселя в объеме $200 млн., которые были погашены в сентябре 1998 г. Организатором обоих выпусков стал Salomon Smith Barney.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142