Сибнефть разместила еврооблигации

Москва, 31 января 2002 года; Компания Сибнефть успешно разместила пятилетние еврооблигации в объеме $250 млн. по номинальной стоимости. Размер купонного дохода составил 11,5 %. Организатором выпуска выступил Schroder Salomon Smith Barney. Привлеченные средства Сибнефть планирует направить на финансирование основных производственных проектов.

В декабре 2001 года рейтинговое агентство Moody`s Investors Service присвоило еврооблигациям Сибнефти рейтинг Ba3. Сибнефть имеет также рейтинг Вa2 по обязательствам в национальной валюте. Moody`s оценивает состояние обоих рейтингов как "стабильное".

"Сибнефть показала очень успешный пример действий российских компаний на финансовых рынках, - сказал президент компании Евгений Швидлер. - Многие инвесторы впервые приобрели российские корпоративные долговые инструменты. В перспективе Сибнефть намерена расширять свое присутствие на международных рынках капитала".

Сибнефть является первой российской компанией, разместившей еврооблигации. Выпуск в объеме $150 млн. был сделан в августе 1997 года и погашен в августе 2000 г. В марте 1998 года Сибнефть выпустила шестимесячные бескупонные евровекселя в объеме $200 млн., которые были погашены в сентябре 1998 г. Организатором обоих выпусков стал Salomon Smith Barney.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142