Сибнефть получила синдицированный кредит

Москва, 8 января 2002 года; Сибнефть получила синдицированный кредит в размере $175 млн. от банков ING Bank и Societe Generale сроком на 3,5 года. Этот заем имеет самый длительный срок погашения в истории компании. Синдикация этого кредита началась в январе 2002 года.

Данное соглашение отвечает стратегии Сибнефти, направленной на замещение краткосрочного финансирования длительными и менее дорогими кредитами.

Сибнефть лидирует среди российских компаний в области снижения стоимости заимствований, увеличения сроков заимствований и применения новых структур финансирования.

В октябре 2001 года компания получила последний транш синдицированного займа общим объемом $300 млн. сроком на три года – самого большего среднесрочного кредита в российской корпоративной практике после кризиса 1998 года. Этот кредит был организован ABN Amro. В марте 2001 года Сибнефть также получила синдицированный кредит в размере $175 млн. сроком на два года.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142