Совет директоров ОАО "Сибнефть" принял решение об очередной выплате дивидендов

Москва, 12 ноября 2001 года; Совет директоров ОАО "Сибнефть" на сегодняшнем заседании принял решение об очередной выплате промежуточных дивидендов в размере 2.32 руб. на каждую акцию. Всего на выплату дивидендов будет направлено 11 млрд. руб. ($370.8 млн.). Дата закрытия реестра – 2 ноября 2001 года. Дата начала выплаты дивидендов – 13 декабря 2001 года.

Данное решение было принято исходя из успешных результатов деятельности компании. В первом полугодии прибыль Сибнефти по стандартам US GAAP составила $613 млн.

В августе 2001 года Совет директоров компании принял решение о выплате промежуточных дивидендов в размере 3,79 руб. на акцию. Общая сумма выплат (17.97 млрд. руб.) стала наивысшим показателем в российской корпоративной практике. Впервые Сибнефть выплатила дивиденды в октябре 2000 года в размере $50 млн. (0,3 руб. на акцию).

"Компания намерена возвращать акционерам средства, не предусмотренные инвестиционными программами", - сказал президент ОАО "Сибнефть" Евгений Швидлер.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142