Состоится внеочередное собрание акционеров ОАО "Сибнефть"

Москва, 4 октября 2001 года; Компания Сибнефть проведет внеочередное собрание акционеров 1 декабря 2001 года в соответствие с решением Совета директоров от 2 октября. Дата закрытия реестра – 10 октября.

Собрание рассмотрит вопрос о присоединении к Сибнефти трейдерской компании Терра, работающей на внутреннем рынке. Для этой процедуры будут использованы акции ОАО "Сибнефть", приобретенные эмитентом на открытом рынке. Данная реорганизация не связана с увеличением уставного капитала и дополнительной эмиссией акций.

Таким образом, Сибнефть продолжит передачу нефтетрейдерских функций самой компании от независимых структур. Ранее в августе текущего года акционеры ОАО "Сибнефть" приняли решение о присоединении к Сибнефти двух трейдерских компаний (ООО "Вестер" и ООО "Оливеста").

В прошлом году основным трейдером компании стало предприятие Сибнефть Ойл Трейд, полностью контролируемое Сибнефтью и консолидированное в отчетности компании по стандартам US GAAP. Присоединение трейдеров проводится в рамках программы по консолидации активов, финансовых потоков и операций в едином холдинге.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142