Введена должность главного технолога

Москва, 27 сентября 2001 года; В компании Сибнефть введена должность главного технолога, на которую назначен Джозеф Карл Гранже. Ранее господин Гранже возглавлял совместную группу ОАО "Сибнефть - Ноябрьскнефтегаз" и представительства компании Schlumberger в Ямало-Ненецком автономном округе по повышению нефтеотдачи месторождений НК Сибнефть в этом регионе.

Карл Гранже совместно с инженерными службами добывающих подразделений и научно – исследовательскими организациями компании будет заниматься разработкой и внедрением новых инженерных решений в области технологии нефтедобычи. В частности, стоят задачи по совершенствованию фонда оборудования скважин, внедрению современных информационных систем нефтедобычи и оптимизации структуры управления технических служб компании.

Должность главного технолога в компании Сибнефть появилась одновременно с должностью главного инженера. Работая в тесной взаимосвязи, главный инженер сосредоточит свои усилия на создании геологических моделей нефтяных пластов, главный технолог – на методах и технологии их разработки.

Карл Гранже родился в 1947 году в США. С 1981 года он работал в подразделениях компании Schlumberger в США, Нигерии и России, занимаясь вопросами интенсификации добычи нефти и обучением персонала нефтяных компаний новым методам разработки месторождений.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142