Сибнефть вводит должность главного инженера

Москва, 21 сентября 2001 года; На должность главного инженера компании Сибнефть назначен Искандер Дияшев, ранее занимавший аналогичную должность в представительстве компании Шлюмберже в Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа. Должность главного инженера вводится в Сибнефти впервые.

Искандер Дияшев будет курировать создание геологических и гидродинамических моделей и проектов разработки всех месторождений, и осуществлять научно-методическое руководство инженерными службами добывающих предприятий ОАО "Сибнефть". ОАО "Сибнефть". Эта работа будет вестись совместно с научно-исследовательскими организациями компании – ГеоНАЦ и Инпетро.

Сибнефть считает создание современных методов разработки и управления резервуарами одной из основных функций компании и концентрирует на этом направлении значительные силы и средства. Разработка месторождений с использованием точных знаний о резервуарах и самых современных технологий является основным фактором, определяющим конкурентоспособность любой нефтяной компании.

Искандер Дияшев окончил Московский физико-технический институт, в 1994 году защитил диссертацию кандидата физико-математических наук. В 1998 г. защитил докторскую диссертацию на нефтяном факультете университета Texas A&M. В 2001 году был избран Советником Российской Академии Естественных Наук.

В 1990-1994 гг. работал в ОАО "Татнефть", затем – в подразделениях компании Холдич и Шлюмберже в США, с 1997 г. – инженер, старший инженер, руководитель проекта и главный инженер представительства компании Шлюмберже в ноябрьском регионе. Доктор Дияшев принимал активное участие в разработке программ ГРП на Ярайнерском месторождении, горизонтального бурения и геологического моделирования для ОАО "Сибнефть - Ноябрьскнефтегаз".

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142