Сибнефть выплатит рекордные для российского бизнеса дивиденды

Москва, 17 августа 2001 года. Совет директоров ОАО "Сибнефть" принял решение выплатить дивиденды в размере 3,79 рубля на одну акцию. Общий объем средств, направляемых на выплату дивидендов, составит 17,97 млрд. рублей ($612 млн.), что является крупнейшим показателем в российской корпоративной практике.

Выплата дивидендов начнется 17 сентября 2001 года, и будет производиться в соответствие с реестром акционеров на 3 августа 2001 года. Впервые компания объявила выплате дивидендов в октябре 2000 года в размере 0,3 рубля на акцию (всего $50 млн.).

Решение Совета директоров последовало после одобрения компанией дивидендной политики, которая определяет принципы будущих выплат акционерам. Компания намерена ежегодно выплачивать дивиденды, в долгосрочной перспективе направляя на эти цели не менее 15 % от чистой прибыли.

По словам президента "Сибнефти" Евгения Швидлера, «принятое решение отражает стремление менеджмента гарантировать акционерам высокую доходность от их вложений».

Чистая прибыль компании по стандартам US GAAP за 2000 год составила $674,8 млн., более чем в два раза превысив показатель 1999 года.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142