Нефтяные компании ЮКОС и «Сибнефть» начали совместный проект по изучению шельфа Чукотского и Восточно-Сибирского морей

Москва, 9 августа 2001 года; Нефтяные компании ЮКОС и Сибнефть начали совместный проект по изучению шельфа Чукотского и Восточно-Сибирского морей вблизи территории Чукотского автономного округа.

В третьем квартале 2001 года ЮКОС и Сибнефть планируют на паритетной основе создать совместное предприятие, которое на первом этапе будет проводить обработку исходных геологических данных, а в дальнейшем – сейсмические исследования и разведочное бурение. Организационное и финансовое участие будет осуществляться партнерами в равных долях.

В настоящий момент Сибнефть проводит бурение первой разведочной скважины на материковой части региона (о. Молчаливый). Также ведется подготовка к разработке Западно-Озерного газового месторождения.

Прогнозируется, что геологическое строение осадочных бассейнов Восточно-Сибирского и российского сектора Чукотского моря аналогично нефтегазоносным бассейнам Арктического склона Аляски, где ведется промышленная добыча сырья.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142