На Омском НПЗ введена в эксплуатацию новая линия налива масел

Москва, 25 июля 2001 года; На Омском НПЗ, входящем в структуру ОАО "Сибнефть", введена в эксплуатацию новая полностью автоматизированная линия налива автомобильных масел. Поставка и установка оборудования осуществлена в соответствии с договором, подписанным Сибнефтью с фирмой SIG Blowtec (Швейцария).

Новая линия позволит компании увеличить ежемесячный объем выпускаемой продукции с 760 тонн до 2500 тонн. После вывода линии на полную мощность, Сибнефть станет вторым по величине производителем моторных масел в России.

В IV квартале текущего года Сибнефть планирует первой среди российских компаний вывести на рынок полностью синтетическое масло категории SL по классификации API. С начала 2002 года производство масел всех категорий, включая моторную группу, значительно возрастет (суммарная мощность маслоблока составит до 20 тыс. тонн в месяц).

"Производство высококачественных масел и смазок - один из элементов стратегии Сибнефти, направленный на предоставление потребителям товаров и услуг мирового уровня, - подчеркнул президент компании Евгений Швидлер. - Уже в этом году на центральном и региональном рынке нефтепродуктов появится наша новая торговая марка "Sibi Motor". Кроме того, мы готовы производить на базе Омского НПЗ присадки высшего качества совместно с ведущими мировыми фирмами".

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142