Назначен новый начальник Управления корпоративных финансов ОАО "Сибнефть"

Москва, 20 июля 2001 года; Новым начальником Управления корпоративных финансов ОАО "Сибнефть" назначен Ричард Крайтцман (Richard Creitzman). Он сменил Евгения Тененбаума (Eugene Tenenbaum), который занимал эту должность с начала 1998 года. Евгений Тененбаум займет пост советника президента Сибнефти.

Ричард Крайтцман пришел в Сибнефть из компании Enron, в которой он занимал пост директора подразделения развития торговли природными ресурсами Enron Russia Development.

Г-н Крайтцман работал также в WestDeutsche Landesbank, где отвечал за структурированные сделки по финансированию торговых операций в России. В 1996-1998 гг. Ричард Крайтцман был начальником отдела торгового финансирования российской компании - производителя алюминия Коалко (Coalco). В 1995-1996 гг. г-н Крайтцман работал в департаменте торгового финансирования банка ING Eurasia в Москве.

"Мы рады, что Ричард возглавит управление корпоративных финансов нашей компании", - отметил президент ОАО "Сибнефть" Евгений Швидлер. - "Я надеюсь, под его руководством управление и далее продолжит свою чрезвычайно успешную работу".

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142