Состоится внеочередное собрание акционеров ОАО "Сибнефть"

Москва, 6 июля 2001 года; Компания Сибнефть проведет внеочередное собрание акционеров 17 августа 2001 года в соответствие с решением Совета директоров от 2 июля. Дата закрытия реестра - 2 июля.

Собрание рассмотрит вопрос о присоединении к Сибнефти двух трейдерских структур, работающих на внутреннем рынке. Для этой процедуры будут использованы не более 4000 акций ОАО "Сибнефть", приобретенных эмитентом на открытом рынке. Данная реорганизация не связана с увеличением уставного капитала и дополнительной эмиссией акций.

Таким образом, Сибнефть продолжит передачу нефтетрейдерских функций самой компании от независимых структур. В прошлом году основным трейдером компании стало предприятие Сибнефть Ойл Трейд, полностью контролируемое Сибнефтью и консолидированное в отчетности компании по стандартам US GAAP. Присоединение трейдеров проводится в рамках программы по консолидации активов, финансовых потоков и операций в едином холдинге.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142