Акционеры Сибнефти внесли принципиальные изменения в Устав компании и избрали независимых директоров

Москва, 29 июня 2001 года; В соответствие с рекомендациями аудита корпоративного управления, проведенного компанией Standard & Poor's в прошлом году, очередное годовое собрание акционеров ОАО "Сибнефть" лишило Совет директоров права на увеличение уставного капитала компании. В этой связи из Устава компании исключен пункт о количестве объявленных акций. Ранее объявленные акции в количестве 12,275 млрд. штук были аннулированы.

На общем собрании акционеров, состоявшемся сегодня, избран новый Совет директоров из 9 человек, в который вошли 3 независимых директора, что обеспечивает интересы всех акционеров в управлении компанией. Независимыми директорами стали председатель Правления Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Иван Тырышкин, Председатель Совета директоров инвестиционного фонда Ямал Евгений Скляров и партнер адвокатского бюро АЛМ Наталия Яцкевич. В Уставе компании подтверждено право кумулятивного голосования при избрании Совета директоров.

Также переизбраны члены Совета директоров, входящие в менеджмент компании, - президент "Сибнефти" Евгений Швидлер, вице-президенты Сибнефти Константин Потапов, Валерий Ойф, Евгений Полторак и Татьяна Бреева, а также начальник департамента корпоративного управления Владимир Новиков. Позже Константин Потапов был избран председателем Совета директоров.

Президент Сибнефти Евгений Швидлер так оценил результаты сегодняшнего собрания: "Избрание новых независимых директоров подчеркивает наше стремление обеспечить все права миноритарных акционеров в управлении компанией. Мы также надеемся, что принятые ограничения на выпуск новых акций продемонстрирует инвесторам, что Сибнефть будет и дальше следовать лучшей мировой практике в области корпоративного управления".

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142