Сибнефть увеличивает доказанные запасы нефти

Москва, 21 мая 2001 года: Согласно аудиту, проведенному международной компанией Miller and Lents, объем доказанных запасов нефти НК Сибнефть за последний год вырос до 644 млн. т (4,64 млрд. баррелей). Это стало возможным благодаря значительному увеличению объемов бурения и широкому использованию методов повышения нефтеотдачи пласта.

Объемы бурения выросли до 740 тыс. метров в 2000 году с 340 тыс. метров в 1999 году. Ожидается, что по итогам текущего года эта цифра возрастет до 1,025 млн. метров. Количество новых скважин выросло в 2000 году почти вдвое по сравнению с предыдущим годом (до 249-ти единиц). В этом году компания планирует увеличить этот показатель до 361 ед. В 2001 году Сибнефть планирует почти в три раза увеличить объемы капитальных вложений в нефтедобычу (до $595 млн. с $219 млн. в 2000 году).

Объем доказанных запасов газа Сибнефти, по данным на 1 января 2001 года, составил 43 млрд. куб. м. Данные не включают в себя запасы, которые принадлежат Сибнефти через участие в акционерном капитале компаний Сибнефть-Югра (СП с Sibir Energy) и ОНАКО.

Ниже приводятся данные по запасам нефти НК Сибнефть (в миллионах тонн):

Категории запасов1 января 2001 г.1 января 2000 г.
Доказанные644638
Вероятные289386
Возможные215268

Ниже приводятся данные по запасам нефти в миллионах баррелей:

Категории запасов1 января 2001 г.1 января 2000 г.
Доказанные4 6444 599
Вероятные2 0862 784
Возможные1 5461 934

Департамент по связям с общественностью