Сибнефть - Чукотка получила лицензии на разработку месторождений нефти и газа

Москва, 24 апреля 2001 года; Компания Сибнефть - Чукотка получила лицензии на разработку нефтегазовых участков в Чукотском автономном округе - Лагунного (оценка запасов - 38 млн. тонн условного топлива), Телекайского (2,8 млн. тонн доказанных запасов нефти и 2 млрд. куб. м. газа), Западно-Озерного (5 млрд. куб. м. газа). Лицензионные участки расположены на континентальной части Анадырского бассейна, к югу от столицы округа.

Компания уже доставила на о. Молчаливый (участок Лагунный) первую буровую установку и энергетическое оборудование. Бурение первой разведочной скважины начнется ранним летом. В настоящее время на Чукотке работает большая группа специалистов компании Сибнефть, которая разрабатывает среднесрочную программу нефте- и газодобычи. В составе группы - представители ОАО "Запсибгазпром", которые оценивают возможность заключения операторского договора с ООО "Сибнефть - Чукотка" на разработку газового месторождения Западно-Озерное.

Комментируя расширение ресурсной базы Сибнефти, президент компании Евгений Швидлер сказал: "Разработка новых участков за пределами традиционного для Сибнефти Ноябрьского региона является нашей стратегической задачей. Территория Чукотского округа признана наименее изученной в России. Однако риски нашей геологоразведочной деятельности оправданы значительным потенциалом запасов этого региона".

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142